На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2054-06

Методические указания по определению количеств Прохлораза в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2054-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2054-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению количеств Прохлораза в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур массовой концентрации Прохлораза в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг; 0,15 - 1,5 мг/кг; 0,025 - 0,25 мг/кг; 0,05 - 0,5 мг/кг соответственно.
Оглавление:1. Метрологические характеристики метода (Р = 0,95, n = 20)
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к измерению
   7.1 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
   7.2 Очистка бидистиллированной воды для приготовления подвижной фазы
   7.3 Приготовление стандартных растворов
   7.4 Приготовление растворов для жидкостной хроматографии
   7.5 Построение калибровочного графика
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Вода
   9.2 Почва
   9.3 Зерно
   9.4 Солома
   9.5 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:10.04.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Химические характеристики грунтов Качество воды Исследование воды для определения содержания химических веществ Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06МУК 4.1.2054-06
()