На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2053-06

Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2053-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2053-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.05.2006
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в ботве и корнеплодах сахарной свеклы массовой концентрации Метамитрона в диапазоне 0,03 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка колонки, заполненной Флоризилом, для очистки экстрактов ботвы и корнеплодов сахарной свеклы
   7.2 Проверка хроматографического поведения Метамитрона на колонках с Флоризилом
   7.3 Приготовление рабочих растворов
   7.4 Приготовление градуировочных растворов
   7.5 Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Ботва и корнеплоды сахарной свеклы
   9.2 Условия хроматографирования
10. Оформление результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:10.04.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06МУК 4.1.2053-06