На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53149-2008

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 53149-2008
Обозначение англ: GOST R 53149-2008
Статус:отменен
Название рус.:Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Средства измерений и оборудование
7 Проведение испытаний
8 Обработка результатов испытаний
9 Требования к точности результатов испытаний
10 Протокол испытаний
Библиография
Разработан: ФГУП АтлантНИРО
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (587-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008ГОСТ Р 53149-2008