На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53139-2008

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ Р 53139-2008
Обозначение англ: GOST R 53139-2008
Статус:отменен
Название рус.:Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
Название англ.:Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в том числе фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор проб
6 Проведение определения
   6.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   6.2 Приготовление растворов реактивов
   6.3 Подготовка пробы
   6.4 Условия определения
   6.5 Ферментативное определение
7 Обработка результатов измерений
8 Дополнительные указания
9 Метрологические характеристики метода
Приложение А (справочное) Информация о медленно текущих реакциях.
Приложение Б (справочное) Метрологические характеристики метода
Библиография
Разработан: ГОУ ВПО МГУПП
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008ГОСТ Р 53139-2008