Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
Статус:
действует
Название рус.:
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
28.01.1980
Область применения:
Методические указания распространяются на определение содержания ДДТ, ДДЭ, ДДД, гексахлорана, альдрина, кельтана, гептахлора, метоксихлора, дактала, тедиона и эфирсульфоната в воде, почве, вине, овощах, фруктах, грибах, зерне, комбикормах, корнеклубнеплодах и зеленых кормах, рыбе, мясе, мясопродуктах, внутренних органах, молоке и молочных продуктах, животном жире, сливочном и растительном маслах, жмыхах, шротах, лузге, меде, сахаре, яйцах и яйцепродуктах, а также в табачных изделиях
Оглавление:
Предисловие Краткая характеристика пестицидов 11. Физико-химические свойства пестицидов 12. Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения 13. Предельно допустимые остаточные количества (ДОК) пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных*, мг/кг Методика определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов тонкослойной хроматографией. Основные положения 14. Метрологическая характеристика метода определения хлорорганических пестицидов Реактивы и растворы Приборы и посуда Подготовка к определению Ход анализа 15. Величина Rf хлорорганических пестицидов Обработка результатов анализа Приложение 1. Отбор проб растительного материала на корню Приложение 2. Отбор проб мяса и внутренних органов убойных животных и проб рыбы Приложение 3. Отбор проб материалов со складов, баз, хранилищ, транспортных средств Приложение 4. Отбор проб лекарственных и ароматических растений Приложение 5. Выписка из перечня "Допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах" и дополнения к нему, утвержденные Минздравом СССР 24.03.1977 г. № 1735-77, 24.08.1979 г. № 2052—79 и 21.04.1981 г. № 2390-81 Список сокращенных названий научных учреждений, встречающихся в справочнике Предметный указатель
Разработан:
ВНИИГИНТОКС ВНИИМП ВНИИ жиров Киевский НИИ гигиены питания
Утверждён:
28.01.1980 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2142-80)