На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:28.01.1980
Область применения:Методические указания распространяются на определение содержания ДДТ, ДДЭ, ДДД, гексахлорана, альдрина, кельтана, гептахлора, метоксихлора, дактала, тедиона и эфирсульфоната в воде, почве, вине, овощах, фруктах, грибах, зерне, комбикормах, корнеклубнеплодах и зеленых кормах, рыбе, мясе, мясопродуктах, внутренних органах, молоке и молочных продуктах, животном жире, сливочном и растительном маслах, жмыхах, шротах, лузге, меде, сахаре, яйцах и яйцепродуктах, а также в табачных изделиях
Оглавление:Предисловие
Краткая характеристика пестицидов
11. Физико-химические свойства пестицидов
12. Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения
13. Предельно допустимые остаточные количества (ДОК) пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных*, мг/кг
Методика определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов тонкослойной хроматографией. Основные положения
14. Метрологическая характеристика метода определения хлорорганических пестицидов
Реактивы и растворы
Приборы и посуда
Подготовка к определению
Ход анализа
15. Величина Rf хлорорганических пестицидов
Обработка результатов анализа
Приложение 1. Отбор проб растительного материала на корню
Приложение 2. Отбор проб мяса и внутренних органов убойных животных и проб рыбы
Приложение 3. Отбор проб материалов со складов, баз, хранилищ, транспортных средств
Приложение 4. Отбор проб лекарственных и ароматических растений
Приложение 5. Выписка из перечня "Допустимые остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах" и дополнения к нему, утвержденные Минздравом СССР 24.03.1977 г. № 1735-77, 24.08.1979 г. № 2052—79 и 21.04.1981 г. № 2390-81
Список сокращенных названий научных учреждений, встречающихся в справочнике
Предметный указатель
Разработан: ВНИИГИНТОКС
ВНИИМП
ВНИИ жиров
Киевский НИИ гигиены питания
Утверждён:28.01.1980 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2142-80)
Издан: Колос (1983 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения Автомобильные дороги Правовое регулирование вопросов по охране окружающей среды III Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации