На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2387-08

Определение остаточных количеств пенцикурона в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2387-08
Обозначение англ: MUK 4.1.2387-08
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пенцикурона в воде, почве и клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:05.09.2008
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Пенцикурона в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/дм3 в воде, 0,01 - 0,1 мг/кг в почве и клубнях картофеля.
Оглавление:Введение
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Построение калибровочной кривой
   7.4 Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта
   7.5 Подготовка концентрирующего патрона Диапак С для очистки экстрактов
   7.6 Подготовка концентрирующего патрона Диапак С16 для очистки экстрактов
   7.7 Подготовка концентрирующего патрона Диапак ТА для очистки экстрактов
   7.8 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определений
   9.1 Вода
   9.2 Почва
   9.3 Клубни картофеля
   9.4 Условия хроматографирования
 10. Обработка результатов
11. Контроль погрешности измерений
12. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
13. Оформление результатов
14. Контроль качества результатов измерений
Приложение 1
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:02.07.2008 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Исследование почв в целом Автомобильные дороги Экологические разделы проектной документации Реконструкция и строительство Качество грунта. Почвоведение Исследование почвы в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08МУК 4.1.2387-08