Обозначение: | ГОСТ Р 53186-2008 |
Обозначение англ: | GOST R 53186-2008 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу |
Название англ.: | Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор проб и подготовка образцов 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов фисташковой скорлупы и земляники Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторных испытаний по идентификации облученных образцов |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (636-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |