На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 53186-2008

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Обозначение: ГОСТ Р 53186-2008
Обозначение англ: GOST R 53186-2008
Статус:не действует
Название рус.:Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
Название англ.:Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing cellulose
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах как земляника, фисташки и молотый красный перец.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение измерений
Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов фисташковой скорлупы и земляники
Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторных испытаний по идентификации облученных образцов
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (636-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008ГОСТ Р 53186-2008