|
МУК 4.1.1967-05Определение остаточных количеств крезоксим-метила в огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.1967-05 | Обозначение англ: | MUK 4.1.1967-05 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств крезоксим-метила в огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2005 | Область применения: | Метод основан на газохроматографическом определении крезоксим-метила на неподвижной фазе OV-17 с использованием электронозахватного детектора (ЭЗД) после экстракции препарата из сока гексаном, из растительного материала водным ацетоном, предварительной очистки экстрактов перераспределением в системе несмешивающихся растворителей и окончательной очистки экстрактов на колонке с силикагелем. | Оглавление: | 1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств крезоксим-метила в огурцах, томатах, ягодах и соке винограда методом газожидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.2. Реактивы, растворы и материалы 2.3 Приборы, аппаратура, посуда 2.4. Отбор проб 2.5. Подготовка к определению 2.6. Описание определения 2.7. Условия хроматографирования 2.8. Обработка результатов анализа 3. Требования техники безопасности 4. Контроль погрешности измерений 5. Разработчики | Разработан: | Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева ВНИИ фитопатологии
| Утверждён: | 21.04.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
| Издан: | Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|