|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ Р 52996-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 52996-2008 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов |
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk-based drinks |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2010 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP) в пастеризованном цельном, полужирном и обезжиренном молоке. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков. Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после заданного разбавления образца. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка к испытанию 9 Проведение испытаний 10 Вычисление и выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС |
| Утверждён: | 06.11.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (289-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|










