На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Технический регламент

Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Обозначение: Технический регламент
Статус:утратил силу
Название рус.:Технический регламент на молоко и молочную продукцию
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.12.2008
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Федеральный закон устанавливает: 1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон; 2) требования к безопасности объектов технического регулирования; 3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона; 4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона; 5) требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах. Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников регулируемых настоящим Федеральным законом отношений.
Оглавление:Приложение 1 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках
Приложение 2 Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках
Приложение 3 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока
Приложение 4 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение
Приложение 5 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста
Приложение 6 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях
Приложение 7 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
Приложение 8 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
Приложение 9
   1. Показатели идентификации сырого молока коровьего
   2. Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии
Приложение 10 Показатели идентификации сливок сырых
Приложение 11 Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока
Приложение 12 Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока
   1. Питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока
   2. Масло и паста масляная из коровьего молока
   3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная
   4. Сыр, сырный продукт*
   5. Плавленый сыр*
   6. Мороженое
Приложение 13 Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста
   1. Адаптированные молочные смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от рождения до пяти месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
   2. Последующие смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
   3. Частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
   4. Продукты прикорма для питания детей первого года жизни (на 100 мл готового к употреблению продукта)
Приложение 14 Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
   1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, в том числе йогурт, напитки на молочной основе (сухие и жидкие молоко и сливки, термически обработанные) (на 100 мл готового к употреблению продукта)
   2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые для питания детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
   3. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
Приложение 15 Формы минеральных веществ и витаминов, разрешенных при производстве продуктов детского питания на молочной основе для питания детей раннего возраста
Приложение 16 Допустимые уровни содержания минеральных веществ и витаминов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для питания детей раннего возраста
Приложение 17 Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет
Приложение 18 Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности
Утверждён:12.06.2008 Президент Российской Федерации (President of the Russian Federation 88-ФЗ)
Издан: Собрание законодательства Российской Федерации (от 16.06.2008 г. № 24 ст. 2801)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ Законодательство. Администрация
Список изменений:
Нормативные ссылки:
Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент Технический регламент
()