|
Технический регламент Технический регламент на молоко и молочную продукциюОбозначение: | Технический регламент | Статус: | утратил силу | Название рус.: | Технический регламент на молоко и молочную продукцию | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 16.12.2008 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 | Область применения: | Федеральный закон устанавливает:
1) объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон;
2) требования к безопасности объектов технического регулирования;
3) правила идентификации объектов технического регулирования для целей применения настоящего Федерального закона;
4) правила и формы оценки соответствия и подтверждения соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Федерального закона;
5) требования к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации о наименовании, составе и потребительских свойствах, предоставляемой потребителям на упаковке этих продуктов и в сопроводительных документах.
Федеральный закон также устанавливает права и обязанности участников регулируемых настоящим Федеральным законом отношений. | Оглавление: | Приложение 1 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках Приложение 2 Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках Приложение 3 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока Приложение 4 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение Приложение 5 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста Приложение 6 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях Приложение 7 Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста Приложение 8 Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста Приложение 9 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего 2. Показатели идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии Приложение 10 Показатели идентификации сливок сырых Приложение 11 Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока Приложение 12 Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока 1. Питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока 2. Масло и паста масляная из коровьего молока 3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная 4. Сыр, сырный продукт* 5. Плавленый сыр* 6. Мороженое Приложение 13 Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста 1. Адаптированные молочные смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от рождения до пяти месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) 2. Последующие смеси сухие, жидкие, пресные, кисломолочные для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) 3. Частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте от шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) 4. Продукты прикорма для питания детей первого года жизни (на 100 мл готового к употреблению продукта) Приложение 14 Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста 1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, в том числе йогурт, напитки на молочной основе (сухие и жидкие молоко и сливки, термически обработанные) (на 100 мл готового к употреблению продукта) 2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые для питания детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) 3. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) Приложение 15 Формы минеральных веществ и витаминов, разрешенных при производстве продуктов детского питания на молочной основе для питания детей раннего возраста Приложение 16 Допустимые уровни содержания минеральных веществ и витаминов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для питания детей раннего возраста Приложение 17 Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет Приложение 18 Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности | Утверждён: | 12.06.2008 Президент Российской Федерации (President of the Russian Federation 88-ФЗ)
| Издан: | Собрание законодательства Российской Федерации (от 16.06.2008 г. № 24 ст. 2801)
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
|
|