Обозначение: | ГОСТ Р 52829-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52829-2007 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар |
Название англ.: | Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) исследуемых образцов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор проб и подготовка образцов 7 Подготовка к проведению измерений 8 Проведение измерений Приложение А (обязательное) Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов сушеных манго и инжира Приложение Б (справочное) Характеристики спектров ЭПР облученных и необлученных сушеных манго, папайи, инжира и изюма |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ Госстандарта России
|
Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (456-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |