Обозначение: | ГОСТ Р 52795-2007 |
Обозначение англ: | GOST R 52795-2007 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера |
Название англ.: | Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2009 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Средства измерений и оборудование 7 Отбор проб 8 Метод анализа 8.1 Определение титра реактива Карла Фишера 8.2 Подготовка стеклянной посуды 8.3 Подготовка прибора для нагревания с обратным холодильником 8.4 Проведение контрольного опыта 8.5 Экстрагирование воды из анализируемой пробы кофе 8.6 Подготовка прибора для титрования 8.7 Проведение измерения 8.8 Число измерений 9 Обработка результатов измерений 10 Требования к точности результатов измерений 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография |
Разработан: | ГНУ НИИПП и СПТ ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
|
Утверждён: | 25.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (400-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |