На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.1023-01

Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.1023-01
Обозначение англ: MUK 4.1.1023-01
Статус:введен впервые
Название рус.:Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.06.2001
Область применения:Устанавливают метод изомерспецифического определения массовых концентраций токсичных полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах с помощью капиллярной газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции и исследования биологического материала (молока, жировой ткани) при оценке нагрузки ПХБ на организм.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Общие положения
3 Основные характеристики метода
4 Принцип метода
5 Аппаратура и оборудование
6 Реактивы и стандартные растворы
7 Подготовка реактивов для проведения анализов
8 Гидролиз образца и экстракция ПХБ
9 Очистка экстракта с помощью КХ на флоризиле
10 ГЖХ фракции ПХБ и расчет концентрации индивидуальных ПХБ в образцах
11 Расчет погрешности измерений
12 Требования к квалификации исполнителей и техники безопасности
Приложения
Разработан: Институт питания РАМН
Утверждён:15.03.2001 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2001 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01МУК 4.1.1023-01
()