На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.985-00

Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

Обозначение: МУК 4.1.985-00
Обозначение англ: MUK 4.1.985-00
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Область применения:Устанавливают способ минерализации пищевых продуктов и продовольственного сырья с использованием аналитических автоклавов для последующего определения содержания токсичных элементов (меди, цинка, свинца, кадмия, мышьяка, ртути, олова, никеля, железа, хрома, селена, кобальта) методами атомной спектрометрии (атомно-абсорбционной спектрометрией с автоматизацией в пламени, в графитовой печи и с использованием техники генерации гидридов, атомно-эмиссионной спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой) и инверсионно-вольтамперометрическим методом и предназначены для проведения лабораторных исследований безопасности пищевой продукции.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Отбор проб
4 Автоклавная минерализация
5 Подготовка минерализата к определению токсичных элементов
6 Подготовка автоклавов к анализу
7 Требования безопасности
Приложение Условия минерализации проб пищевой продукции и продовольственного сырья в автоклаве НПВФ "АНКОН-АТ-2" с реакционной камерой, вместимостью 150 см кубических
Разработан: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ЦИНАО
НПВФ АНКОН-АТ-2
Аквилон
Утверждён:13.10.2000 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2000 г. )
Роспотребнадзор (2010 г. (Сборник. Ч.2))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00МУК 4.1.985-00