На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 281-41

Сардины в масле

Обозначение: ГОСТ 281-41
Обозначение англ: GOST 281-41
Статус:отменен
Название рус.:Сардины в масле
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.08.1941
Дата окончания срока действия:01.01.1975
Область применения:Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из термически обработанной рыбы-сардины (иваси), уложенной в банки, залитой растительным маслом и стерилизованной под давлением в герметически укупоренных банках.
Оглавление:I. Определение
II. Сырье и материалы
III. Классификация
IV. Технические условия
   А. По бактериологическим показателям
   Б. По физико-химическим показателям
   В. По органолептическим показателям
V. Система оценки и определения сорта
VI. Упаковка и маркировка
VII. Методы испытаний
Разработан: Народный комиссариат рыбной промышленности СССР
Утверждён:28.02.1941 Всесоюзный комитет стандартов при Совнаркоме Союза ССР
Издан: СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Расположен в:Техническая документация
Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 428 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41ГОСТ 281-41