Обозначение: | ГОСТ 5867-51 |
Обозначение англ: | GOST 5867-51 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.1962 |
Область применения: | Стандарт распространяется на методы определения содержания жира в молоке и молочных продуктах, кроме казеина, молочных консервов, сухого молока и молочных продуктов с наполнителями (шоколадное молоко, шоколадное масло, творожные продукты с какао и т. п.). |
Оглавление: | I. Общие указания II. Молоко III. Простокваша, ацидофильное молоко, ацидофилин, кефир и кумыс IV. Сливки, сметана, творог и творожные изделия V. Сыр VI. Мороженое молочное VII. Мороженое сливочное VIII. Масло |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 01.03.1962 Управление по стандартизации при Совете Министров Союза ССР (Administration for Standarization at the USSR Cabinet of Ministers )
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1957 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания жира. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
Нормативные ссылки: | |