На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение: ГОСТ Р 51766-2001
Обозначение англ: GOST R 51766-2001
Статус:введен впервые
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название англ.:Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2002
Область применения:Стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорьционный метод определения мышьяка.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Аппаратура, материалы и реактивы
4 Подготовка к проведению измерения
   4.1 Отбор проб
   4.2 Подготовка лабораторной посуды
   4.3 Минерализация пробы
   4.4 Приготовление испытуемого раствора
   4.5 Приготовление раствора боргидрида натрия
   4.6 Приготовление стандартных растворов
5 Проведение измерений
   5.1 Подготовка прибора и выбор условий измерения
   5.2 Построение градуировочного графика
   5.3 Определение предела обнаружения
   5.4 Контроль стабильности градуировочного графика и его уточнение
   5.5 Проведение измерений испытуемых и контрольных растворов
6 Обработка результатов измерений
7 Характеристики погрешности метода
8 Оформление результатов измерений
9 Контроль точности результатов измерений
   9.1 Оперативный контроль сходимости
   9.2 Оперативный контроль воспроизводимости
   9.3 Оперативный контроль погрешности
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: НПФ ООО КОРТЭК
Федеральный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора
Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)
Утверждён:27.06.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 249-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001ГОСТ Р 51766-2001