Обозначение: | ГОСТ Р 51766-2001 |
Обозначение англ: | GOST R 51766-2001 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорьционный метод определения мышьяка. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Подготовка к проведению измерения 4.1 Отбор проб 4.2 Подготовка лабораторной посуды 4.3 Минерализация пробы 4.4 Приготовление испытуемого раствора 4.5 Приготовление раствора боргидрида натрия 4.6 Приготовление стандартных растворов 5 Проведение измерений 5.1 Подготовка прибора и выбор условий измерения 5.2 Построение градуировочного графика 5.3 Определение предела обнаружения 5.4 Контроль стабильности градуировочного графика и его уточнение 5.5 Проведение измерений испытуемых и контрольных растворов 6 Обработка результатов измерений 7 Характеристики погрешности метода 8 Оформление результатов измерений 9 Контроль точности результатов измерений 9.1 Оперативный контроль сходимости 9.2 Оперативный контроль воспроизводимости 9.3 Оперативный контроль погрешности Приложение А (справочное) Библиография |
Разработан: | НПФ ООО КОРТЭК Федеральный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Атлантический НИИ рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО)
|
Утверждён: | 27.06.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 249-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |