На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 52473-2005

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 52473-2005
Обозначение англ: GOST R 52473-2005
Статус:отменен
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Методы отбора проб
6 Методы анализа
   6.1 Определение полноты налива этилового питьевого 96 %-ного спирта в бутылках
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Определение объемной доли этилового спирта
   6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца)
   6.5 Определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца)
   6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца)
   6.7 Определение массовой концентрации альдегидов
   6.8 Определение массовой концентрации сивушного масла
   6.9 Определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца)
   6.10 Определение массовой концентрации сложных эфиров
   6.11 Определение объемной доли метилового спирта
   6.12 Прецизионность
7 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Пример определение полноты налива спирта этилового питьевого 95 %-ного при различных температурах
Приложение Б(справочное) Характеристики показателей точности прецизионности методик анализа этилового ректификованного спирта
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБ
Утверждён:29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (4950ст)
Издан: Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005

Текстовое изменение Поправка от 31.10.2013

Поправка
()