На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ВНТП 01-87

Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности

Обозначение: ВНТП 01-87
Обозначение англ: VNTP 01-87
Статус:действует
Название рус.:Инструкция по технологическому проектированию предприятий макаронной промышленности
Название англ.:Guidelines for Process Design of Pasta Industry Facilities
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:28.05.1987
Область применения:Инструкция по технологическому проектированию подлежит применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение макаронных предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
   2.1 Производственная мощность и режим работы предприятий
   2.2 Состав предприятий
   2.3 Исходные требования к определению расхода сырья
   2.4 Хранение муки
   2.5 Хранение дополнительного сырья (обогатителей)
   2.6 Подготовка сырья и подача его на производство
   2.7 Тестоформовочное и сушильное отделения
   2.8 Упаковочное отделение
   2.9 Склад готовой продукции и экспедиция
   2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
3 Подсобные помещения
   3.1 Производственные лаборатории
   3.2 Тарные цехи
   3.3 Ремонтные мастерские
   3.4 Зарядная станция
4 Вспомогательные помещения
5 Особые технологические требования
   5.1 Генеральный план и транспорт
   5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения
   5.3 Отопление
   5.4 Вентиляция
   5.5 Теплоснабжение
   5.6 Снабжение сжатым воздухом
   5.7 Холодоснабжение
   5.8 Водоснабжение
   5.9 Канализация
   5.10 Электротехническая часть
   5.11 Автоматизация технологических процессов
   5.12 Связь и сигнализация
   5.13 Техника безопасности и охрана труда
   5.14 Научная организация труда
   5.15 Фонд времени и режим работы рабочих, численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
   5.16 Охрана окружающей среды и мероприятия по снижению уровня производственного шума, вибрации
6 Уровень механизации производства
7 Материалоемкость и энергоемкость продукции
8 Использование отходов производства
Приложения
   1 Группа производственных процессов по профессиям
   2 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
   3 Требования к размещению оборудования
   4 Нормы и сроки складирования сырья
   5 Виды фасовочно-упаковочной тары
   6 Нормы расхода тароупаковочных материалов на упаковку 1 т макаронных изделий
   7 Нормы и сроки складирования тароупаковочных материалов
   8 Нормы складирования готовой продукции
   9 Ориентирование площади лабораторий
   10 Перечень мебели производственных лабораторий
   11 Перечень оборудования, инвентаря и посуды производственных лабораторий
   12 Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских
   13 Ориентировочный перечень оборудования ремоонтных мастерских
   14 Нормы расхода воды основными потребителями
   15 Объем воздуха, удаляемого от оборудования, количество тепловыделений от оборудования
   16 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений макаронной фабрики, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
   17 Ориентировочная характеристика производственных сточных вод от мойки матриц
   18 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
   19 Характеристика внутренней отделки помещений
   20 Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. т в год
   21 Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
   22 Основные технико-экономические показатели по передовым действующим и проектируемым предприятиям
Разработан: Гипропищепром-1
Утверждён:28.05.1987 Министерство хлебопродуктов СССР (USSR Ministry of Bakery Products )
Принят:07.03.1986 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 123-12/1357-6)
07.02.1986 МВД СССР (USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/329)
27.03.1986 Минхлебопродуктов СССР (USSR Minkhleboproduktov 13-5-4)
08.01.1986 ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности (Central Committee of the Labor Union of Food Industry Workers 09-А)
20.03.1986 НПО хлебопекарной промышленности (NPO of the Bakery Industry 31-81-М/5)
Издан: Гипропищепром-1 (1989 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Строительство в целом Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования макаронной промышленности, 1958 г.»
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 01-87

()