Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
Название англ.:
Specifications for food products. General requirements for development and lay out
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2003
Дата окончания срока действия:
01.01.2018
Область применения:
Стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий на российские пищевые продукты, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные положения 4 Требования к построению, изложению и оформлению технических условий 4.1 Требования к построению 4.2 Требования к титульному листу 4.3 Требования к наименованию 4.4 Требования к обозначению 4.5 Требования к изложению 4.6 Требования к приложениям 4.7 Требования к ссылкам 4.8 Требования к оформлению 5 Требования к содержанию технических условий 5.1 Требования к области применения 5.2 Требования к качеству и безопасности 5.3 Требования к маркировке 5.4 Требования к упаковке 5.5 Требования к правилам приемки 5.6 Требования к методам контроля 5.7 Требования к правилам транспортирования и хранения 5.8 Требования к перечню ссылочных документов 6 Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ на пищевые продукты 7 Порядок распространения информации о ТУ на пищевые продукты 8 Требования к изложению и оформлению изменений ТУ 9 Требования к внесению изменений в ТУ Приложение А Термины и определения Приложение Б Требования к расположению данных на титульном листе ТУ Приложение В Требования к оформлению страниц ТУ и примеры изложения и оформления отдельных страниц ТУ Приложение Г Требования к оформлению листа регистрации изменений ТУ Приложение Д Библиография
Разработан:
Ростест-Москва ВНИИстандарт ВНИИССАгропродукт Госстандарта России ВНИИЦСМВ
Утверждён:
25.04.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 191-ст)