Обозначение: | ГОСТ 30812-2002 |
Обозначение англ: | GOST 30812-2002 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых |
Название англ.: | Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2004 |
Область применения: | Стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах |
Оглавление: | 1Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Средства контроля, вспомогательные устройства и реактивы 5 Порядок подготовки к проведению идентификации 6 Проведение идентификации 7 Обработка и оформление результатов идентификации Приложение А (справочное) Микрофотографии срезов и схема строения икры осетровых рыб Приложение Б (обязательное) Форма протокола идентификации образцов продукции Приложение В (справочное) Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации |
Разработан: | ВНИРО МТК 300 Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка Каспрыбтестцентр ИНЭНКО
|
Утверждён: | 09.01.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 1-ст) 30.05.2002 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 21)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |