Обозначение: | ГОСТ Р 52052-2003 |
Обозначение англ: | GOST R 52052-2003 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Processed fruits and vegetables. Method for determination of mass portions of sorbic and benzoic acids using high perfomance liquid chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2004 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2021 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Порядок подготовки к выполнению испытаний 7 Порядок выполнения испытаний 8 Правила обработки и оформления результатов испытаний 9 Контроль точности результатов испытаний 10 Требования безопасности Приложение А Перечень рекомендуемых сорбентов для ВЭЖХ Приложение Б Методика расчета эффективности хроматографической колонки и степени хроматографического разделения Приложение В Типовые хроматограммы определения сорбиновой и бензойной кислот в продуктах переработки плодов и овощей Приложение Г Библиография |
Разработан: | ВНИИКОП
|
Утверждён: | 21.05.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 149-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |