Обозначение: | ГОСТ Р 51457-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51457-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2002 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сыры и сыры плавленные и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмидт-Бондзински-Ратзлаф. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики 10 Требования техники безопасности Приложение А (обязательное) Альтернативный метод с применением пробирок для экстрагирования жира Приложение Б (обязательное) Блок для сжигания Приложение В (справочное) Библиография |
Разработан: | ГУ ВНИМИ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 612-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |