Обозначение: | ГОСТ Р 51446-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51446-99 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований |
Название англ.: | Microbiology. Food stuffs. General rules for microbiolocal examinations |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 15.01.2016 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований.
Стандарт способствует ооснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лаюораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования к помещениям 4 Аппаратура и оборудование 5 Требования к персоналу 6 Подготовка оборудования 7 Приготовление и стерилизация питательных сред и реактивов 8 Лабораторные пробы 9 Методы исследований и обработка результатов Приложение А Пределы доверительных интервалов для подсчитанных количеств колоний Приложение Б Таблицы НВЧ Приложение В Библиография |
Разработан: | ТК 116 Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 601-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2005 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |