Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorbtion spectrometry
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2001
Дата окончания срока действия:
01.01.2021
Область применения:
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор и подготовка проб 6 Подготовка к проведению испытаний 7 Проведение испытаний 8 Обработка и оформление результатов Приложение А (справочное) Библиография
Разработан:
ВНИИКОП
Утверждён:
22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 584-ст)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. )