Обозначение: | ГОСТ Р 51415-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51415-99 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа |
Название англ.: | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water rheological properties using a alveograph |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.2001 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestrivum Linnaeus) с применением альвеографа. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Проведение испытаний 8 Обработка результатов 9 Допустимая погрешность 10 Отчет об испытании Приложение А Таблица пересчета |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 570-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2007 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |