На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51182-98

Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

Обозначение: ГОСТ Р 51182-98
Обозначение англ: GOST R 51182-98
Статус:введен впервые
Название рус.:Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
Название англ.:Coffee products. Procedure of mass parts measurement of caffeine
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1999
Область применения:Стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей кофеина в растворе от 0,03 до 5,40 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Методика выполнения измерений массовой доли кофеина в кофепродуктах
   3.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы
   3.2 Подготовка к проведению измерения
   3.3 Проведение измерения
   3.4 Обработка результатов измерения
   3.5 Допустимая погрешность измерения
Приложение А Контроль погрешности методики выполнения измерения массовой доли кофеина в кофепродуктах фотометрическим методом
Разработан: Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
Утверждён:03.07.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 270)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Кофе и заменители кофе Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Чай. Кофе. Какао Кофе и заменители кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98