Обозначение: | ГОСТ Р 51182-98 |
Обозначение англ: | GOST R 51182-98 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина |
Название англ.: | Coffee products. Procedure of mass parts measurement of caffeine |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1999 |
Область применения: | Стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом.
Диапазон измеряемых массовых долей кофеина в растворе от 0,03 до 5,40 %. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Методика выполнения измерений массовой доли кофеина в кофепродуктах 3.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы 3.2 Подготовка к проведению измерения 3.3 Проведение измерения 3.4 Обработка результатов измерения 3.5 Допустимая погрешность измерения Приложение А Контроль погрешности методики выполнения измерения массовой доли кофеина в кофепродуктах фотометрическим методом |
Разработан: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
|
Утверждён: | 03.07.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 270)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |