|
ГОСТ Р 50817-95Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной областиОбозначение: | ГОСТ Р 50817-95 | Обозначение англ: | GOST R 50817-95 | Статус: | отменен | Название рус.: | Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | Название англ.: | Fodder, mixed fodder and animal feed raw staff. Spectroscopia in near infra-red region method for determination of crude protein, crude fibre, crude fat and moisture | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1997 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды растительных кормов. Комбикорма и комбикормовое сырье, за исключением кормов минерального происхождения, жмыхов и шротов и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор проб 5 Аппаратура, материалы 6 Подготовка к испытанию 7 Проведение испытания 8 Обработка результатов 9 Стабильность работы прибора и градуировочных характеристик 10 Требования к технике безопасности Приложение А (рекомендуемое) Значения длин волн для анализа некоторых кормов на приборе "Инфрапид 61" | Разработан: | ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса ВНИИ комбикормовой промышленности
| Утверждён: | 26.09.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 486)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1996 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 13496.15-85 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырого жира»
- ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»
- ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»
- ГОСТ 13496.3-92 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги»
- ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»
- ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 17681-82 «Мука животного происхождения. Методы испытаний»
- ГОСТ 21769-84 «Зелень древесная. Технические условия»
- ГОСТ 23637-90 «Сенаж. Технические условия»
- ГОСТ 23638-90 «Силос из зеленых растений. Технические условия»
- ГОСТ 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб»
- ГОСТ 27548-87 «Корма растительные. Методы определения влаги»
- ГОСТ 27548-97 «Корма растительные. Методы определения содержания влаги»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 4808-87 «Сено. Технические условия»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»
- ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»
|
|
|