На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Обозначение: ГОСТ 7631-2008
Обозначение англ: GOST 7631-2008
Статус:действует
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
Название англ.:Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2009
Область применения:Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей
4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам
5 Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей
6 Методы определения органолептических показателей
   6.1 Определение внешнего вида и цвета
   6.2 Определение признаков жизни живых рыб и живых нерыбных объектов
   6.3 Определение степени наполнения желудка пищей
   6.4 Определение наличия посторонних примесей
   6.5 Определение консистенции
   6.6 Определение запаха
   6.7 Определение вкуса
   6.8 Определение состояния внутренней поверхности металлических банок
7 Методы определения физических показателей
   7.1 Определение температуры
   7.2 Определение длины (высоты) и массы
   7.3 Определение глубокого обезвоживания
   7.4 Определение срывов, порезов и трещин кожи
   7.5 Определение крупности помола кормовой муки
   7.6 Определение размера металлопримесей в кормовой муке
   7.7 Определение соотношения отдельных частей продукта (массовой доли составных частей)
   7.8 Определение величины вакуума
   7.9 Определение относительной плотности жира пикнометром
   7.10 Определение прозрачности и растворимости гидролизатов
   7.11 Определение растворимости концентрата (бульонных кубиков, таблеток)
   7.12 Определение массовой доли воды
   7.13 Определение плотного остатка в жемчужном пате
   7.14 Определение растворимости белка в воде
   7.15 Определение температуры плавления спермацета
Разработан: ФГУП ТИНРО-центр
ФГУП ВНИРО
ФГУП ПИНРО
ООО НИиАЦРП Каспрыбтестцентр
ФГУП АтлантНИРО
Утверждён:29.02.2008 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 32)
18.08.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (178-ст)
Издан: Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008ГОСТ 7631-2008