| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |  ГОСТ 7631-2008 | 
| Обозначение англ: |  GOST 7631-2008 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | 
| Название англ.: | Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2009 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования к условиям проведения определения органолептических и физических показателей 4 Требования к средствам измерений, оборудованию и материалам 5 Порядок осмотра и подготовка к проведению определения показателей 6 Методы определения органолептических показателей 6.1 Определение внешнего вида и цвета 6.2 Определение признаков жизни живых рыб и живых нерыбных объектов 6.3 Определение степени наполнения желудка пищей 6.4 Определение наличия посторонних примесей 6.5 Определение консистенции 6.6 Определение запаха 6.7 Определение вкуса 6.8 Определение состояния внутренней поверхности металлических банок 7 Методы определения физических показателей 7.1 Определение температуры 7.2 Определение длины (высоты) и массы 7.3 Определение глубокого обезвоживания 7.4 Определение срывов, порезов и трещин кожи 7.5 Определение крупности помола кормовой муки 7.6 Определение размера металлопримесей в кормовой муке 7.7 Определение соотношения отдельных частей продукта (массовой доли составных частей) 7.8 Определение величины вакуума 7.9 Определение относительной плотности жира пикнометром 7.10 Определение прозрачности и растворимости гидролизатов 7.11 Определение растворимости концентрата (бульонных кубиков, таблеток) 7.12 Определение массовой доли воды 7.13 Определение плотного остатка в жемчужном пате 7.14 Определение растворимости белка в воде 7.15 Определение температуры плавления спермацета | 
| Разработан: | ФГУП ТИНРО-центр ФГУП ВНИРО ФГУП ПИНРО ООО НИиАЦРП Каспрыбтестцентр ФГУП АтлантНИРО | 
| Утверждён: | 29.02.2008 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 32) 18.08.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (178-ст) | 
| Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2011 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | 
 | 















