Обозначение: | ГОСТ 8558.2-78 |
Обозначение англ: | GOST 8558.2-78 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.06.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, реактивы и материалы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов 6 Контроль точности измерений анализа Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра марки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6 кювета 1 см |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
|
Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрата)
|
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 20469-81 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 4197-74 «Реактивы. Натрий азотисто-кислый. Технические условия»
- ГОСТ 4199-76 «Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия»
- ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»
- ГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
|