На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-78
Обозначение англ: GOST 8558.1-78
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Methods for determination of nitrit
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Метод, основанный на реакции ГРИССА
Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
Издательство стандартов (1993 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78