Обозначение: | ГОСТ 8558.1-78 |
Обозначение англ: | GOST 8558.1-78 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
Название англ.: | Meat products. Methods for determination of nitrit |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Метод, основанный на реакции ГРИССА Приложение (обязательное) Пример градуировочного графика для определения содержания нитрита с помощью фотоэлектроколориметра матки ФЭК-56 с зеленым светофильтром № 6, кювета 1 см |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 16.11.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3003)
|
Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
|
Нормативные ссылки: | |