| 
	||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 3625-84 | 
| Обозначение англ: |   GOST 3625-84 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Methods for determination of density | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1985 | 
| Дата окончания срока действия: | 26.06.2014 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Ареометрический метод определения плотности 3 Пикнометрический метод определения плотности Приложение 1 (справочное) Мешалка Приложение 2 (обязательное) Таблица приведения плотности коровьего молока к 20 град. С Приложение 3 (обязательное) Таблица приведения плотности обезжиренного молока к 20 град. С Приложение 4 (обязательное) Таблица поправок определения фактической плотности коровьего молока в диапазоне температур 10 - 15 град. С Приложение 5 (обязательное) Таблица поправок определения фактической плотности обезжиренного молока в диапазоне 10 - 15 град. С Приложение 6 (справочное) Примеры  | 
| Разработан: |  Государственный агропромышленный комитет СССР | 
| Утверждён: | 27.03.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1022) | 
| Издан: |  Издательство стандартов (1989 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2009 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
  | 
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 













