На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

Обозначение: ГОСТ 30418-96
Обозначение англ: GOST 30418-96
Статус:введен впервые
Название рус.:Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
Название англ.:Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1998
Область применения:Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые (этиловые) эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе последних. Метод применим в диапазоне массовых долей жирных кислот 0,1 — 100 %. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Аппаратура, материалы, реактивы
5 Подготовка к изменению
   5.1 Приготовление абсолютного метанола
   5.2 Приготовление абсолютного этилового спирта
   5.3 Приготовление раствора метилата натрия в метаноле (этилата натрия в этаноле) концентрации 2 моль/дм куб
   5.4 Приготовление метиловых (этиловых) эфиров кислот
   5.5 Подготовка хроматографа к измерению
6 Проведение измерения
7 Обработка результатов
Приложение А (справочное) Библиография
Разработан: МТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
ВНИИ жиров
Утверждён:04.10.1996 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 10)
12.05.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (160)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96ГОСТ 30418-96