Обозначение: | ГОСТ 28562-90 |
Обозначение англ: | GOST 28562-90 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble solids content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.1991 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы, реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение 1 (обязательное) Поправка к показаниям рефрактометра, для которого установка нуль-пункта проводилась при 20 °С Приложение 2 (обязательное) Зависимость между показателем преломления раствора и массовой долей растворимых сухих веществ (сахарозы) в нем Приложение 3 (обязательное) Определение не растворимых в воде сухих веществ в продукте |
Разработан: | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
|
Утверждён: | 24.05.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1283)
|
Издан: | Издательство стандартов (1990 г. ) Стандартинформ (2005 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
|
Нормативные ссылки: | |