На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

Обозначение: ГОСТ 28562-90
Обозначение англ: GOST 28562-90
Статус:не действует
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
Название англ.:Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble solids content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Поправка к показаниям рефрактометра, для которого установка нуль-пункта проводилась при 20 °С
Приложение 2 (обязательное) Зависимость между показателем преломления раствора и массовой долей растворимых сухих веществ (сахарозы) в нем
Приложение 3 (обязательное) Определение не растворимых в воде сухих веществ в продукте
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Утверждён:24.05.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1283)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756.2-82 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения сухих веществ или влаги» (в части разд. 4)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90ГОСТ 28562-90
()