Обозначение: | ГОСТ 28373-94 |
Обозначение англ: | GOST 28373-94 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению |
Название англ.: | Round-headed and cavou cabbage. Guide to storage |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1996 |
Область применения: | Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для ботанических сортов кочанной капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. capitata Linnaeus) и савойской капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. sabauda Linnaeus).
Стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания. пригодные для длительного (не менее 4 мес) хранения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия уборки и закладки на хранение 4 Оптимальные условия хранения Приложение А Ограничения применения стандарта; условия выращивания и болезни, развивающиеся при хранении Приложение Б Правила длительного хранения кочанной капусты, кроме савойской, в холодильных камерах |
Разработан: | ТК 247 Хранение сельскохозяйственных пищевых продуктов НПО по овощеводству Россия
|
Утверждён: | 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6) 24.05.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (264)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2004 г. ) ИПК Издательство стандартов (1995 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 28373-89 «Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах» (ИУС 8-1995)
|
Нормативные ссылки: | |