Обозначение: | ГОСТ 25555.0-82 |
Обозначение англ: | GOST 25555.0-82 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1983 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов. |
Оглавление: | 1 Общие положения 2 Отбор и подготовка проб 3 Потенциометрический метод 4 Визуальный метод |
Разработан: | Министерство плодоовощного хозяйства СССР
|
Утверждён: | 27.12.1982 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 5130, 5132, 5133)
|
Издан: | Издательство стандартов (1983 г. ) Издательство стандартов (1982 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 8756.15-70 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения общей кислотности» (в части продуктов переработки плодов и овощей)
- ГОСТ 12229-66 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Метод определения общей кислотности»
|
Нормативные ссылки: | |