На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

Обозначение: ГОСТ 23392-78
Обозначение англ: GOST 23392-78
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
Название англ.:Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Методы химического анализа
   2.1 Метод определения количества летучих жирных кислот
   2.2 Метод определения продуктов первичного распада белков в бульоне
3 Метод микроскопического анализа
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   3.3 Проведение испытания
   3.4 Обработка результатов
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:20.12.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3386)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
Издательство стандартов (1993 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 16 - 24 разд. 1; ИУС 2-79)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78
()