Обозначение: | ГОСТ 23392-78 |
Обозначение англ: | GOST 23392-78 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
Название англ.: | Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1980 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке. |
Оглавление: | 1 Отбор проб 2 Методы химического анализа 2.1 Метод определения количества летучих жирных кислот 2.2 Метод определения продуктов первичного распада белков в бульоне 3 Метод микроскопического анализа 3.1 Сущность метода 3.2 Аппаратура, материалы и реактивы 3.3 Проведение испытания 3.4 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности СССР
|
Утверждён: | 20.12.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3386)
|
Издан: | Издательство стандартов (1978 г. ) Издательство стандартов (1993 г. ) Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 16 - 24 разд. 1; ИУС 2-79)
|
Нормативные ссылки: | |