Область применения: | Стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки-Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий). |
Оглавление: | 1 Методы отбора образцов 2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды 3 Подготовка к исследованию 3.1 Приготовление питательных сред, реактивов, красок 3.2 Окраска препаратов 3.3 Подготовка образцов к исследованию и проведению посева 4 Проведение исследования 4.1 Бактериоскопическое исследование 4.2 Методы выявления аэробных бактерий 4.3 Метод ускоренного выявления возбудителей рожи свиней, листериоза, сальмонеллеза при помощи флуоресцирующих антител 4.4 Метод выявления анаэробных бактерий |