Обозначение: | ГОСТ 15113.9-77 |
Обозначение англ: | GOST 15113.9-77 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Концентраты пищевые. Методы определения жира |
Название англ.: | Food concentrates. Methods for determination of fat |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1979 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входят жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов). |
Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Исключен (Изм. № 4) 3 Определение жира по обезжиренному остатку 3а Экстракционно-гравиметрический метод определения жира 4 Определение жира методом настаивания с растворителем для пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд и сухих завтраков 5 Рефрактометрический метод определения жира для пищевых концентратов 6 Метод определения жира с помощью жиромера для пищевых концентратов, содержащих молоко и сливки |
Утверждён: | 24.08.1977 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 2047)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |