На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 12788-87

Пиво. Методы определения кислотности

Обозначение: ГОСТ 12788-87
Обозначение англ: GOST 12788-87
Статус:взамен
Название рус.:Пиво. Методы определения кислотности
Название англ.:Beer. Methods for determination of acidity
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1989
Область применения:Стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности.
Оглавление:1 Определение кислотности прямым титрованием пробы с фенолфталеином
2 Определение кислотности потенциометрическим методом
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:28.10.1987 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 4055)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
Издательство стандартов (1987 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 12788-81 «Пиво. Метод определения кислотности» (ИУС 1-88)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12788-87ГОСТ 12788-87ГОСТ 12788-87ГОСТ 12788-87

Текстовое изменение Поправка от 21.11.2012

Поправка