На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 2.3.3.052-96

Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола

Обозначение: МУК 2.3.3.052-96
Обозначение англ: MUK 2.3.3.052-96
Статус:действует
Название рус.:Санитарно-химическое исследование изделий из полистирола и сополимеров стирола
Название англ.:Sanitary and Chemical Analysis of Polystyrene and Styrene Copolymer Products
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.03.1996
Область применения:Методические указания предназначены для центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других организаций, осуществляющих контроль за соответствием гигиеническим требованиям изделий из полистирола и сополимеров стирола, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Гигиенические требования к изделиям из полистирола и сополимеров стирола, предназначенным для контакта с пищевыми продуктами
4. Порядок представления образцов на исследование
5. Подготовка образцов к исследованию
6. Порядок проведения и объем исследований
7. Оценка полученных данных
8. Химические исследования вытяжек
   8.1. Спектрофотометрический метод определения стирола в модельных средах, имитирующих пищевые продукты (вода, 2 %-ный раствор уксусной кислоты, 0,3 %-ный раствор молочной кислоты)
   8.2. Спектрофотометрический метод определения стирола, акрилонитрила и метилметакрилата в водных вытяжках из сополимеров стирола с акрилонитрилом или с метилметакрилатом
   8.3. Спектрофотомётрический метод определения стирола в пищевых продуктах (молоко, кефир, творог и другие молочные продукты, плавленые сыры, сливочное и подсолнечное масло, различные жиры, мясо, рыба, фруктовые соки)
   8.4. Определение стирола в пищевых продуктах методом газожидкостной хроматографии (Метод утвержден Минздравом СССР 08.0681, № 2406-81)
   8.5. Газохроматографический метод определения стирола, нитрила акриловой кислоты, метилового эфира метакриловой кислоты, этилбензола и других неполимеризующихся примесей в воде, контактировавшей с полистирольными пластиками
   8.6. Определение акрилонитрила газохроматографическим методом
   8.7. Определение нитрила акриловой кислоты колориметрическим методом
   8.8. Колориметрический метод определения метилового эфира метакриловой кислоты (в воде, 0,3 %-ном растворе уксусной кислоты, содержащем 2 % натрия хлористого)
Разработан: НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Госкомсанэпиднадзор России
Утверждён:15.03.1996 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Госкомсанэпиднадзор России (1996 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пластмассы Термопластические материалы ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96МУК 2.3.3.052-96