На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ВНТП 02-92

Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни

Обозначение: ВНТП 02-92
Обозначение англ: VNTP 02-92
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни
Название англ.:Engineering Design Standards for Baking Facilities - Part 2: Small Bakeries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Нормы технологического проектирования распространяются на проектирование пекарен малой мощности.
Оглавление:1 Общие положения
2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
   2.1 Производственная мощность и режим работы пекарен
   2.2 Исходные требования к определению расхода сырья
   2.3 Хранение муки
   2.4 Хранение дополнительного сырья
   2.5 Подготовка сырья и подача его на производство
   2.6 Приготовление теста
   2.7 Разделка, формование и расстойка теста
   2.8 Выпечка изделий
   2.9 Помещение для хранения готовой продукции
   2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
3 Подсобные помещения
   3.1 Производственная лаборатория
   3.2 Прочие подсобные помещения
4 Вспомогательные помещения
5 Особые технологические требования
   5.1 Генеральный план и транспорт
   5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения
   5.3 Отопление
   5.4 Вентиляция
   5.5 Снабжение сжатым воздухом
   5.6 Холодоснабжение
   5.7 Водоснабжение
   5.8 Канализация
   5.9 Электрическая часть
   5.10 Автоматизация производственных процессов
   5.11 Связь и сигнализация
   5.12 Охрана труда
   5.13 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих
   5.14 Охрана окружающей среды
6 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
7 Использование отходов производства
Приложения
   1 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
   2 Нормы и сроки складирования сырья при использовании средств малой механизации
   3 Условия хранения и теплоемкость скоропортящегося сырья
   4 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
   5 Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
   6 Перечень оборудования, инвентаря, посуды производственной лаборатории
   7 Ориентировочный перечень мебели производственной лаборатории
   8 Ориентировочный перечень оборудования помещения ремонтного персонала
   9 Группа производственных процессов по профессиям
   10 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений пекарни, применяемые для расчета строительных конструкций и отопления
   11 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
   12 Характеристика внутренней отделки помещений
   13 Численность и профессионально-квалификационный состав работников пекарен
   14 Нормы расхода воды основными потребителями
   15 Тепловыделения и количество удаляемого воздуха от основного технологического оборудования
   16 Объем воздуха, удаляемого от технологического оборудования
   17 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью более 10 т/сут хлебобулочных изделий
   18 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью до 10 т/сут хлебобулочных изделий
   19 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
Разработан: ЦНИИпромзернопроект
Утверждён:03.04.1992 Министерство торговли и материальных ресурсов РФ (Russian Federation Ministry of Сommerce and Material Resources 37)
Принят:04.10.1991 Министерство здравоохранения СССР (USSR Ministry of Health Care 122-12/614-6)
21.08.1991 Главное управление пожарной охраны МВД СССР (National Fire Prevention Administration, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/982)
21.08.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-388)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Нормативные ссылки:
ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92ВНТП 02-92