Оглавление: | 1 Общие положения 2 Основные положения и нормативы для проектирования технологической части 2.1 Производственная мощность и режим работы пекарен 2.2 Исходные требования к определению расхода сырья 2.3 Хранение муки 2.4 Хранение дополнительного сырья 2.5 Подготовка сырья и подача его на производство 2.6 Приготовление теста 2.7 Разделка, формование и расстойка теста 2.8 Выпечка изделий 2.9 Помещение для хранения готовой продукции 2.10 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 3 Подсобные помещения 3.1 Производственная лаборатория 3.2 Прочие подсобные помещения 4 Вспомогательные помещения 5 Особые технологические требования 5.1 Генеральный план и транспорт 5.2 Объемно-планировочные и конструктивные решения 5.3 Отопление 5.4 Вентиляция 5.5 Снабжение сжатым воздухом 5.6 Холодоснабжение 5.7 Водоснабжение 5.8 Канализация 5.9 Электрическая часть 5.10 Автоматизация производственных процессов 5.11 Связь и сигнализация 5.12 Охрана труда 5.13 Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих 5.14 Охрана окружающей среды 6 Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом 7 Использование отходов производства Приложения 1 Нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку 2 Нормы и сроки складирования сырья при использовании средств малой механизации 3 Условия хранения и теплоемкость скоропортящегося сырья 4 Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки 5 Нормы расхода упаковочных материалов на 1 т готовой продукции 6 Перечень оборудования, инвентаря, посуды производственной лаборатории 7 Ориентировочный перечень мебели производственной лаборатории 8 Ориентировочный перечень оборудования помещения ремонтного персонала 9 Группа производственных процессов по профессиям 10 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений пекарни, применяемые для расчета строительных конструкций и отопления 11 Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений 12 Характеристика внутренней отделки помещений 13 Численность и профессионально-квалификационный состав работников пекарен 14 Нормы расхода воды основными потребителями 15 Тепловыделения и количество удаляемого воздуха от основного технологического оборудования 16 Объем воздуха, удаляемого от технологического оборудования 17 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью более 10 т/сут хлебобулочных изделий 18 Категории помещений по взрывопожароопасной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для пекарен мощностью до 10 т/сут хлебобулочных изделий 19 Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли |