На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 1107 1108 1109 1110 1111 [1112] 1113 1114 1115 1116 1117 1118 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 15092-80 Кожа для перчаток и рукавиц. Технические условия01.01.1982действует
Название англ.: Leather for gloves and mittens. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожу для перчаток и рукавиц, выработанную из шкур животных. Стандарт не распространяется на замшу и лайку Нормативные ссылки: ГОСТ 15092-69, ГОСТ 15.007-81;ГОСТ 3123-78;ГОСТ 938.0-75;ГОСТ 938.1-67;ГОСТ 938.5-68;ГОСТ 938.3-77;ГОСТ 938.11-69;ГОСТ 938.12-70;ГОСТ 938.13-70;ГОСТ 938.14-70;ГОСТ 938.15-70;ГОСТ 938.29-77;ГОСТ 938.31-78;ГОСТ 26343-84;ГОСТ 1023-81
ГОСТ 15093-90 Лазеры и устройства управления лазерным излучением. Термины и определения01.01.1992действует
Название англ.: Lasers and laser modulation devices. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий лазеров и устройств управления лазерным излучением. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 15093-75, СТ СЭВ 2752-80
ГОСТ 15102-75 Контейнер универсальный металлический закрытый номинальной массой брутто 5,0 т. Технические условия01.01.1977действует
Название англ.: Universal metallic closed container of nominal gross mass 5,0 tn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные унифицированные металлические закрытые контейнеры типоразмеров УУК-5, УУКП-5, УУК-5(6) и УУКП-5(6) по ГОСТ 18477-79, предназначенные для перевозки штучных грузов в таре, без тары и в облегченной упаковке железнодорожным, автомобильным и водным транспортом Нормативные ссылки: ГОСТ 15102-69, ГОСТ 380-94;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 8278-83;ГОСТ 8281-80;ГОСТ 8486-86;ГОСТ 9467-75;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18579-79;ГОСТ 19903-74;ГОСТ 19904-90;ГОСТ 20259-80;ГОСТ 20260-80;ГОСТ 22377-77
ГОСТ 15108-80 Гидроприводы объемные, пневмоприводы и смазочные системы. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.1983действует
Название англ.: Positive-displacement hydraulic drives, pneumatic drives and lubricating systems. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидроприводы, пневмоприводы, смазочные системы и устройства, входящие в их состав, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на трубоприводы, рукава и их соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 15108-69, ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12970-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15155-89;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16769-84;ГОСТ 18211-72;ГОСТ 18425-73;ГОСТ 19848-74;ГОСТ 21136-75;ГОСТ 21140-88;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26828-86
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69, ГОСТ 15895-77;ГОСТ 26972-86
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69 в части п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 166-89;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24508-80
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-69, ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6861-73;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии01.01.1979действует
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 334-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги01.01.1979заменён
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69, ГОСТ 15113.4-2021, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.4-2021 Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги01.01.2022действует
Название англ.: Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 8.315;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.9;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 3118;ГОСТ 7031;ГОСТ 9147;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 21400;ГОСТ 22551;ГОСТ 23350;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 58144-2018
1 . . . 1107 1108 1109 1110 1111 [1112] 1113 1114 1115 1116 1117 1118 . . . 5115 (51148 найдено)