Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 15092-80 Кожа для перчаток и рукавиц. Технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Leather for gloves and mittens. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожу для перчаток и рукавиц, выработанную из шкур животных. Стандарт не распространяется на замшу и лайку Нормативные ссылки: ГОСТ 15092-69, ГОСТ 15.007-81; ГОСТ 3123-78; ГОСТ 938.0-75; ГОСТ 938.1-67; ГОСТ 938.5-68; ГОСТ 938.3-77; ГОСТ 938.11-69; ГОСТ 938.12-70; ГОСТ 938.13-70; ГОСТ 938.14-70; ГОСТ 938.15-70; ГОСТ 938.29-77; ГОСТ 938.31-78; ГОСТ 26343-84; ГОСТ 1023-81 |
 ГОСТ 15093-90 Лазеры и устройства управления лазерным излучением. Термины и определения | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Lasers and laser modulation devices. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий лазеров и устройств управления лазерным излучением. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 15093-75, СТ СЭВ 2752-80 |
 ГОСТ 15102-75 Контейнер универсальный металлический закрытый номинальной массой брутто 5,0 т. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Universal metallic closed container of nominal gross mass 5,0 tn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные унифицированные металлические закрытые контейнеры типоразмеров УУК-5, УУКП-5, УУК-5(6) и УУКП-5(6) по ГОСТ 18477-79, предназначенные для перевозки штучных грузов в таре, без тары и в облегченной упаковке железнодорожным, автомобильным и водным транспортом Нормативные ссылки: ГОСТ 15102-69, ГОСТ 380-94; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 8278-83; ГОСТ 8281-80; ГОСТ 8486-86; ГОСТ 9467-75; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18579-79; ГОСТ 19903-74; ГОСТ 19904-90; ГОСТ 20259-80; ГОСТ 20260-80; ГОСТ 22377-77 |
 ГОСТ 15108-80 Гидроприводы объемные, пневмоприводы и смазочные системы. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Positive-displacement hydraulic drives, pneumatic drives and lubricating systems. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидроприводы, пневмоприводы, смазочные системы и устройства, входящие в их состав, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на трубоприводы, рукава и их соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 15108-69, ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12970-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15155-89; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16769-84; ГОСТ 18211-72; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 21136-75; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26828-86 |
 ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.0-69, ГОСТ 15895-77; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69 в части п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 166-89; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80 |
 ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-69, ГОСТ 3479-85; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6861-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.2-69, кроме п. 2, 3, 4, 8, ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24788-81; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Food concentrates. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.7-69, ГОСТ 15113.4-2021, ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 15113.4-2021 Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Gravimetric methods for determining the mass fraction of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: - метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); - метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130є С (метод Б); - инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами от 1 до 15% включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 3118; ГОСТ 7031; ГОСТ 9147; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 21400; ГОСТ 22551; ГОСТ 23350; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 29027;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 58144-2018 |