Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 18221-99 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров Нормативные ссылки: ГОСТ 18221-72, ГОСТ 18221-2018, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.5-70; ГОСТ 13496.6-71; ГОСТ 13496.7-94; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.10-74; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28078-89; ГОСТ 28396-89; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51850-2001 |
 ГОСТ 18221-2018 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Mixed full-ration feeds for poultry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для сельскохозяйственной птицы: кур, уток, гусей, индеек (далее - комбикорма для птицы) Нормативные ссылки: ГОСТ 18221-99, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 2226-2013;ГОСТ ISO 6493-2015;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ ISO 6865-2015; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.7-97; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-2017; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.15-2016; ГОСТ 13496.18-85; ГОСТ 13496.19-2015; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 32045-2012; ГОСТ 13496.21-2015; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 14192-96;ГОСТ EN 15791-2015; ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 15914-2016; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21669-76; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 22834-87; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 23513-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26176-91; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28497-2014; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ 31480-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31484-2012; ГОСТ 31485-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 32041-2012; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 32045-2012; ГОСТ 32193-2013; ГОСТ 32194-2013; ГОСТ 32195-2013; ГОСТ 32250-2013; ГОСТ 32251-2013; ГОСТ 32343-2013; ГОСТ 32904-2014; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ 34140-2017; ГОСТ 34141-2017 |
 ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Sardines salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-72, ГОСТ 18222-2015, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 10-57-87;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-195-78;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-278-76;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-280-76;ОСТ 18-281-76;ОСТ 18-282-76;ОСТ 18-283-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 18-408-83;РСТ УССР 1229-79;ТУ 15-02 272-83;ТУ 15-02 383-81;ТУ 15-02 457-84;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-04 358-79;ТУ 18-35-13-76;ТУ 18-35-18-77;ТУ 18-36 ГССР1-81 |
 ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-88, ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 2802; ГОСТ 2874; ГОСТ 6716; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9159; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14260; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 18315; ГОСТ 20055; ГОСТ 21569; ГОСТ 21570; ГОСТ 21722; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016; ГОСТ 18222-2015; ГОСТ 31792; ГОСТ 31896; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218 |
 ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-72, ГОСТ 18223-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7448-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-99; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ВФС 42-946-80 |
 ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-88, ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 2802; ГОСТ 2874; ГОСТ 6716; ГОСТ 7448; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 9159; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13516; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 15846; ГОСТ 16732; ГОСТ 17594; ГОСТ 18315; ГОСТ 20055; ГОСТ 20057; ГОСТ 21570; ГОСТ 21946; ГОСТ 21947; ГОСТ 23285; ГОСТ 23768; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29045; ГОСТ 29046; ГОСТ 29047; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 31904-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ ISO 2254-2016 |
 ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 779-55; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 23323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 18224-2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вторые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-72, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6968; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 13799; ГОСТ 14192; ГОСТ 16594; ГОСТ 17109; ГОСТ 17594; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25749; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29045; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 32065; ГОСТ 33222; ГОСТ 34120; ГОСТ 34220; ГОСТ 34325; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
 ГОСТ 18227-85 Материалы порошковые. Метод испытания на растяжение | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Powder materials. Tensile test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения временного сопротивления и относительного удлинения после разрыва порошковых материалов при температуре (20 плюс 15 минус 10) град.С Нормативные ссылки: ГОСТ 18227-72, ГОСТ 18227-98, ISO 2740:1986;СТ СЭВ 4653-84, ГОСТ 1497-84 |
 ГОСТ 18227-98 Материалы металлические спеченные, исключая твердые сплавы. Образцы для испытания на растяжение | 01.07.2001 | действует |
Название англ.: Sintered metal materials (excluding hardmetals). Tensile test pieces Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: - размеры полости матрицы пресс-формы, применяемой для изготовления прессованием и спеканием образцов для испытания на растяжение, и некоторые размеры образца, полученного из этой матрицы; - размеры образцов для испытания на растяжение, изготовленных механической обработкой из спеченных материалов. Настоящий стандарт распространяется на все спеченные металлы и сплавы, кроме твердых сплавов и материалов на основе тугоплавких соединений Нормативные ссылки: ГОСТ 18227-85, ISO 2740:1986, ГОСТ 1497-84 |