Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 18310.2-85 Мебель для предприятий торговли. Функциональные размеры вешал | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Furniture for trade enterprises. Functional dimensions of racks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий торговли и устанавливает функциональные размеры вешал Нормативные ссылки: ГОСТ 18310.3-73, СТ СЭВ 4832-84, ГОСТ 15469-81 |
 ГОСТ 18310.3-85 Мебель для предприятий торговли. Функциональные размеры прилавков | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Furniture for trade enterprises. Functional dimensions of stalls Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий торговли, кроме книжных магазинов, и устанавливает функциональные размеры прилавков и столов, предназначенных для обслуживания посетителей и проведения всех необходимых для этого работ: демонстрации и упаковки товаров Нормативные ссылки: ГОСТ 18310.4-73, СТ СЭВ 4832-84 |
 ГОСТ 18310.4-85 Мебель для предприятий торговли. Функциональные размеры кассовых кабин, подъемно-поворотных стульев, корзин и тележек для покупок | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Furniture for trade enterprises. Functional dimensions of cash-boxes, hoisting and rotary chairs, baskets and shopping carts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий торговли и устанавливает функциональные размеры кассовых кабин, подъемно-поворотных стульев к ним, корзин и тележек для покупок Нормативные ссылки: ГОСТ 18310.5-76, CT CЭB 4832-84 |
 ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Electrical products. Terms and definitions of basic concepts Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий электротехнических изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 18311-72, ГОСТ 19431-84; ГОСТ 19880-74 |
 ГОСТ 18313-93 Столы для учителя. Типы и функциональные размеры | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Desks for teachers. Types and functional dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на столы, предназначенные для оборудования рабочих мест учителя в классах и учебных кабинетах, и устанавливает их типы и функциональные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 18313-86, ISO 5970:1979 |
ГОСТ 18314-86 Столы ученические лабораторные. Типы и функциональные размеры | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Pupil laboratory tables. Types and functional sizes Нормативные ссылки: ГОСТ 18314-73, ГОСТ 18314-93, СТ СЭВ 5421-85 |
 ГОСТ 18314-93 Столы ученические лабораторные. Функциональные размеры | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Desks for school laboratories. Functional dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ученические лабораторные столы, используемые в комплекте с ученическими стульями по ГОСТ 11016 для оборудования кабинетов физики, химии и биологии, и устанавливает их функциональные размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 18314-86, ISO 5970:1979 |
 ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 18315-73, ГОСТ 8516-67; ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78; ГОСТ 19317-73 |
ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95 |
 ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-73, ГОСТ 18316-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 240-85; ГОСТ 779-55; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 8758-76; ГОСТ 10417-88; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 15979-70; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006 |