Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26666.6-89 Мех искусственный трикотажный. Метод определения драпируемости | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Man-made knitted fur. Method for the determination of drapability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех для верха и подкладки одежды и устанавливает метод определения драпируемости Нормативные ссылки: ГОСТ 7730-74; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16263-70; ГОСТ 19190-84; ГОСТ 19443-80; ГОСТ 19444-80; ГОСТ 21239-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 26666.0-85 |
 ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.471-82; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 27641-88 |
 ГОСТ 26666.8-95 Мех искусственный трикотажный. Метод определения воспламеняемости ворсовой поверхности | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Imitation knitted fur. Method for determination of pile surface inflammability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажный искусственный мех всех назначений, кроме меха для игрушек, и устанавливает метод определения воспламеняемости ворсовой поверхности. Сущность метода заключается в определении минимального времени воспламенения меха при воздействии на него открытого огня, вызывающего возгорание меха при указанных условиях испытаний Нормативные ссылки: ISO 6940:1984, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 8030-80; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 22360-95; ГОСТ 25562-82; ГОСТ 25779-90; ГОСТ 26666.0-85; ГОСТ 26666.7-89 |
 ГОСТ 26667-85 Полотна трикотажные для верхних и перчаточных изделий. Нормы измерения линейных размеров после мокрой обработки | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics for outwear and gloves. Norms of determination linear measurement after wet treatment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые трикотажные полотна (в том числе вязаные детали), вырабатываемые из всех видов нитей и пряжи и их сочетаний, предназначенные для изготовления верхних и перчаточных изделий, и устанавливает нормы изменения линейных размеров трикотажных полотен после мокрой обработки. Стандарт не распространяется на трикотажные полотна, вырабатывваемые с использованием полиуретановой нити "Спандекс" с эффектом "плиссе" и "гофре", а также на рисунчатые рельефные полотна типа "гофре" Нормативные ссылки: СТ СЭВ 13711-82 |
 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85 |
 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | 01.07.1986 | действует |
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983;ISO 7218:1985; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |
 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83 |
 ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 12026; ГОСТ 15895; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |
 ГОСТ 26673-90 Турбобуры. Основные параметры и размеры | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Turbo-drills. Basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на турбобуры для бурения вертикальных и наклонно-направленных скважин различного назначения, шахтных стволов и отбора керна Нормативные ссылки: ГОСТ 23115-78; ГОСТ 26673-85, ГОСТ 5286-75 |