Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28497-2014 Корма, комбикорма. Метод определения крошимости гранул | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды гранулированных кормов и комбикормов и устанавливает метод определения крошимости гранул на установках марок ППГ-2 и У17-ЕКГ Нормативные ссылки: ГОСТ 28497-90, ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 17681; ГОСТ 20083; ГОСТ 27668; ГОСТ 31339;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Liquid-in-glass thermometers. General technical requirements. Methods of test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкостные стеклянные термометры и устанавливает значения основных показателей, характеризующих технический уровень и качество термометров, а также методы контроля и испытаний термометров. Настоящий стандарт не распространяется на максимальные, минимальные, метастатические, метеорологические, электроконтактные и прецизионные термометры с равноделенной шкалой Нормативные ссылки: ГОСТ 27544-87, ГОСТ 4.320-85 в части жидкостных термометров, ISO 386:1977;ISO 1770:1981;ISO 1771:1981; ГОСТ 8.001-80; ГОСТ 8.157-75; ГОСТ 8.279-78; ГОСТ 8.383-80; ГОСТ 166-89; ГОСТ 400-80; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1224-71; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 7329-91; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18337-95; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89 |
 ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757-2016 |
 ГОСТ 28500-90 Передачи ременные синхронные. Термины и определения | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Synchronous belt drives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области синхронных ременных передач Нормативные ссылки: ISO 5288:1982 |
 ГОСТ 28501-90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried stone-fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 6878-73; ГОСТ 6879-73; ГОСТ 6880-73; ГОСТ 6881-73; ГОСТ 6885-69; ГОСТ 7334-69; ГОСТ 15043-69; ГОСТ 15044-69, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28502-90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Dried seed-bearing fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси Нормативные ссылки: ГОСТ 7335-69; ГОСТ 7336-69; ГОСТ 14902-69, ГОСТ 32896-2014, ISO 7701;ISO 7702; ГОСТ 127.1-93; ГОСТ 127.2-93; ГОСТ 127.3-93; ГОСТ 127.5-93; ГОСТ 902-76; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 28503-90 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fur-lined garments. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую одежду на меховой подкладке с верхом из различных материалов Нормативные ссылки: ОСТ 17-651-76, ГОСТ 32083-2013, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1821-75; ГОСТ 2765-73; ГОСТ 2974-75; ГОСТ 3157-69; ГОСТ 3595-74; ГОСТ 4103-82; ГОСТ 4661-76; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 10231-77; ГОСТ 10596-77; ГОСТ 11111-81; ГОСТ 11355-82; ГОСТ 11597-77; ГОСТ 11806-66; ГОСТ 12056-66; ГОСТ 12807-2003; ГОСТ 13692-68; ГОСТ 17714-72; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 21184-75; ГОСТ 21481-76; ГОСТ 23948-80;ОСТ 17-835-80;ТУ 17-20-05-86;ТУ 17-20-38-78;ТУ 17-20-50-78;ТУ 17-20-51-78;ТУ 17-20-87-80;ТУ 17-20-105-86;ТУ 17-20-159-88;ТУ 17-20-169-88 |
 ГОСТ 28504-90 Шкурки меховые и овчина шубная невыделанные. Методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Undressed fur skins and woolskins. Methods for determination of structure damage and bacterial infection of flesh side Область применения: Настоящий стандарт распространяется на невыделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает методы определения структурной поврежденности и бактериальной зараженности кожевой ткани меховых шкурок и шубной овчины всех способов консервирования с помощью исследований под микроскопом окрашенных гистологических срезов кожевой ткани и качественных реакций на водной вытяжке кожевой ткани Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53012-2008, ГОСТ 61-75; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8429-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10778-83; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 28505-90 Шкурки бобра речного выделанные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Dressed skins of beaver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и крашеные, нестриженые и стриженые, а также с удаленной остью шкурки речного бобра Нормативные ссылки: ГОСТ 938.1-67; ГОСТ 9209-77; ГОСТ 9210-77; ГОСТ 17632-72; ГОСТ 19878-74; ГОСТ 22829-77 |