На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2385 2386 2387 2388 2389 [2390] 2391 2392 2393 2394 2395 2396 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований01.07.2013действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and semi-processed products. Methods for organoleptic and physico-chemical examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16367-86;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25391-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90;ГОСТ 29128-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31471-2011 Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Panic and emergency exit devices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов (далее – устройства «Антипаника») общественных, производственных и жилых зданий и сооружений различного назначения с массовым пребыванием людей (торговые центры, больницы, школьные и дошкольные учреждения, залы ожидания и обслуживания вокзалов и аэропортов, киноконцертные залы, спортивно-зрелищные и т. п. сооружения) в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации для обеспечения безопасности и эффективной эвакуации людей, материальных ценностей, а также снижения вероятности воздействия на людей опасных факторов пожара или другой чрезвычайной ситуации. Устройства «Антипаника» могут применяться в различных климатических зонах в соответствии с нормами строительной климатологии Нормативные ссылки: ГОСТ 31471-2021, ГОСТ 9.308-85;ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 166-89;ГОСТ 538-2001;ГОСТ 5089-2011;ГОСТ 5378-88;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 31173-2003
ГОСТ 31471-2021 Устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Panic and emergency exit devices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов (далее – устройства «Антипаника»), применяемые в зданиях с массовым пребыванием людей для обеспечения их безопасности и эффективной эвакуации, сохранения материальных ценностей, а также снижения вероятности воздействия на людей опасных факторов пожара в случае его возникновения или другой чрезвычайной ситуации в соответствии с требованиями нормативных документов, действующих на территории государства – участника Соглашения, принявшего настоящий стандарт, и устанавливает требования к их изготовлению Нормативные ссылки: ГОСТ 31471-2011, ГОСТ 2.102;ГОСТ 3.1001;ГОСТ 9.302;ГОСТ 9.308;ГОСТ 9.401;ГОСТ 15.309;ГОСТ 475;ГОСТ 538;ГОСТ 5089;ГОСТ 15140;ГОСТ 15150;ГОСТ 19091;ГОСТ 20259;ГОСТ 23747;ГОСТ 24033;ГОСТ 24297;ГОСТ 26433.0;ГОСТ 26433.1;ГОСТ 30970;ГОСТ 31149;ГОСТ 31173;СП 1.13330.2009
ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012
ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Turkey meat (carcasses and their parts). General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо индеек – тушки индеек и индюшат и их части (далее – мясо индеек), предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 10354;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31467;ГОСТ 31470;ГОСТ 31468;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives Область применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 34989-2023, ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4288;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 7269;ГОСТ 8030;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9284;ГОСТ 9412;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 19126;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 24226;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 31479;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 5962;ГОСТ 6259;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 7218-2011;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка01.07.2013действует
Название англ.: Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 10652;ГОСТ 20903;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678
1 . . . 2385 2386 2387 2388 2389 [2390] 2391 2392 2393 2394 2395 2396 . . . 5115 (51148 найдено)