|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 2391 2392 2393 2394 2395 [2396] 2397 2398 2399 2400 2401 2402 . . . 5115 (51148 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 31526-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 27.403-2009; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-2013; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31277-2002; ГОСТ 31319-2006; ГОСТ МЭК 60204-1-2002 |  ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 25142-82; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004; ГОСТ 31277-2002; ГОСТ МЭК 60204-1-2002; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 |  ГОСТ 31528-2012 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001-89; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.014-84; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.038-82; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.016-81; ГОСТ 12.2.019-2005; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.032-78; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.049-80; ГОСТ 12.2.051-80; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 12.2.124-2013; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14202-69; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 21889-76; ГОСТ 22269-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23000-78; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26887-86; ГОСТ МЭК 60204-1-2002 |  ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.1.014; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.1.038; ГОСТ 12.1.041; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.016; ГОСТ 12.2.022; ГОСТ 12.2.032; ГОСТ 12.2.033; ГОСТ 12.2.040; ГОСТ 12.2.049; ГОСТ 12.2.051; ГОСТ 12.2.061; ГОСТ 12.2.062; ГОСТ 12.2.064; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.2.086; ГОСТ 12.2.124; ГОСТ 12.3.001; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.0215; ГОСТ 12.4.026; ГОСТ 12.4.040; ГОСТ 14192; ГОСТ 14202; ГОСТ 14254; ГОСТ 21130; ГОСТ 21752; ГОСТ 21753; ГОСТ 21786; ГОСТ 21829; ГОСТ 21889; ГОСТ 22269; ГОСТ 22613; ГОСТ 22614; ГОСТ 22615; ГОСТ 23000; ГОСТ 239412; ГОСТ 26887; ГОСТ МЭК 60204-1; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007 |  ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.) |  ГОСТ 31531-2012 Энергосбережение. Методы подтверждения соответствия показателей энергетической эффективности энергопотребляющей продукции их нормативным значениям. Общие требования | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Energy conservation. Methods of assurance for energy efficiency indicators of energy consumed products to its normative values. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на энергопотребляющую продукцию производственно-технического назначения и бытового потребления на стадиях ее жизненного цикла и устанавливает требования к методам подтверждения соответствия показателей ее энергетической эффективности их нормативным значениям. Нормативные значения показателей энергетической эффективности энергопотребляющей продукции устанавливаются в нормативных документах - государственных, отраслевых стандартах, технических регламентах, стандартах научно-технических обществ и ассоциаций, стандартах предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010-99; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 31532-2012 |  ГОСТ 31532-2012 Энергосбережение. Энергетическая эффективность. Состав показателей. Общие положения | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Energy conservation. Energy efficiency. Composition of indicators. Basic concepts Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные виды показателей энергосбережения и энергетической эффективности, вносимых в нормативные (технические, методические) документы, техническую (проектную, конструкторскую, технологическую, эксплуатационную) документацию на энергопотребляющую продукцию, технологические процессы, работы и услуги Нормативные ссылки: ГОСТ 3.1109-82; ГОСТ 31531-2012; ГОСТ 31607-2012 |  ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cottage cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 32012-2012; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 23452-2015 |  ГОСТ 31535-2012 Оборудование электротермическое. Общие методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Electrical thermal equipment. General test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующее промышленное электротермическое оборудование: - дуговые электропечи прямого и косвенного нагрева; - индукционные электропечи; - печи электрошлакового переплава; - электронно-лучевые электропечи; - плазменные электропечи; - лазерные промышленные электропечи; - электротермическое оборудование средне- и высокочастотного индукционного электронагрева; - электротермическое оборудование диэлектрического нагрева; - электротермическое оборудование прямого и косвенного нагрева сопротивлением; - электротермическое оборудование инфракрасного электронагрева; - электротермическое оборудование сверхвысоких частот. Стандарт не распространяется на электротермическое оборудование и устройства для приготовления пищи, отопления домов, промышленных объектов и других подобных целей, а также электротермическое оборудование сельскохозяйственного назначения Нормативные ссылки: IEC 60398(1999), ГОСТ 12.1.002; ГОСТ 12.1.006; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.1.045; ГОСТ 12.1.050; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.3.019; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 17.2.4.02; ГОСТ 17.4.3.03; ГОСТ 13109; ГОСТ 16382 |  ГОСТ 31536-2012 Колесные пары тягового подвижного состава. Метод контроля электрического сопротивления | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колесные пары тепловозов, электровозов и моторвагонного подвижного состава, задействованные в цепи автоматической локомотивной сигнализации и используемые для обеспечения защитных функций тяговой электрической цепи на электроподвижном составе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 427; ГОСТ 2768; ГОСТ 3134; ГОСТ 10054; ГОСТ 11018; ГОСТ 13837; ГОСТ 22261; ГОСТ 23706 | 1 . . . 2391 2392 2393 2394 2395 [2396] 2397 2398 2399 2400 2401 2402 . . . 5115 (51148 найдено)
|
|