Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31699-2012 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ISO 21415-1:2006, ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586-5-93 |
 ГОСТ 31700-2012 Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира Нормативные ссылки: ISO 3310-1; ГОСТ 8.423; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 21400; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ 29227; ГОСТ 29252; ГОСТ 30483; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 29169-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4495; ГОСТ 5867; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 14192; ГОСТ 13264; ГОСТ 13830; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30518; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31659-2012 |
 ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk-containing sweetened condensed canned foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31687-2012; ГОСТ 31725-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32253-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32775-2014; ГОСТ 32776-2014; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33567-2015; ГОСТ 108-2014; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31227-2013 |
 ГОСТ 31704-2011 Материалы звукопоглощающие. Методы измерения звукопоглощения в реверберационной камере | 01.07.2013 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения коэффициента звукопоглощения акустических материалов, применяемых для стен или потолков, а также эквивалентной площади звукопоглощения объектов (например, мебели, группы людей или пространственных звукопоглотителей) в реверберационной камере Нормативные ссылки: EN ISO 354:2003, ГОСТ 31705; ГОСТ 17168; ГОСТ 31295.1 |
 ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sound absorbing materials used in buildings. Assessment of sound absorption Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки звукопоглощения звукопоглощающих материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ 31704 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот Нормативные ссылки: EN ISO 11654:1997, ГОСТ 31704 |
 ГОСТ 31706-2011 Материалы акустические, применяемые в плавающих полах жилых зданий. Метод определения динамической жесткости | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Acoustical materials used floating floors in dwellings. Method for determination of dynamic stiffness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на акустические упругие материалы с гладкой поверхностью, применяемые для звукоизоляции в плавающих полах жилых зданий, и устанавливает метод определения динамической жесткости Нормативные ссылки: EN 29052-1:1992, ГОСТ ИСО 7626-2; ГОСТ ИСО 7626-5; ГОСТ 17187;ГОСТ EN 29053 |
 ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением Нормативные ссылки: EN 14627:2005, ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37°С и 44°С. Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85 |